Опасность при укусах насекомых

Во круг нас находятся множество насекомых, которых мы можем встретить как в лесу, так и в лесопосадках. Много разновидностей находится в степи и непременно в парках и скверах. Не на земле человека, которого хотябы раз укусило насекомое. Укусы насекомых можно считать не опасными. Но не всегда. Специалисты неотложной помощи дают рекомендации по различным видам насекомых.

При укусе клеща

Клещ это насекомое, которое кусает безболезненно. И не всегда люди замечают его. Если прогуливаясь на природе ,вы заметили на своем теле клеща, то необходимо сначала его осмотреть. Если его тело раздуто от заполнения вашей кровью, необходимо сначала место с клещом обильно смазать маслом или кремом. Его тело будет прикрыто пленкой, под которую не поступит кислород. Клещ сам выйдет из под кожи. Его нельзя отрывать ,не выкручивать с вашего тела, так как при таких действиях может произойти отрыв его головки, которое как правило приводит к воспалению. После того как клещ вышел, его надо снять .Место укуса необходимо обработать. .Консультация врача обязательна, во избежание заражения энцефалитом. Ну, бывает, что клещ не глубоко проник под кожу, тогда его необходимо просто снять и обработать место укуса протереть йодом.

Что бы предотвратить укус клеща на природе, нужно одевать одежду, которая закрывает ноги и руки, а так же не забудьте одеть головной убор. Возвратись с прогулки проверьте свое тело и убедитесь, что нет проникшего под кожу клеща.

При укусе пчелы или осы

У В отличии от укуса клеща, укус пчелы и ли осы ощущается мгновенно. Пострадавший чувствует острую боль, которая сопровождается отеком или припухлостью. Пчела, как правило, оставляет на месте укуса свое жало. Поэтому ,необходимо как можно скорее обнаружить его, вытащить из под кожи. Это можно сделать при помощи пинцета. Без компресса , тут не обойтись. Смоченную спиртовым раствором ватку прикладывают на место укуса. Еще можно сделать компресс из содового раствора. Следует напомнить ,что когда вы решили выдавить жало ногтями, это ускоряет процесс распространения пчелиного яда под кожей. Место укуса необходимо смазать йодом. В некоторых случаях приходиться принимать препараты от аллергии.

При укусе комара

При укусе комара почти всегда происходит местный отек. Место укуса обработать так же содовым или спиртным раствором. Есть множество средств против укуса комаров. Они продаются в аптеках и снимаю образовавшийся отек и снимут зуд.






>> Поведение в критических ситуациях
>> Кровотечения
>> Ожоги
>> Экстремальные температуры тела
>> Вывихи и переломы
>> Сотрясение мозга
>> Обморок
>> Отравление
>> Опасные заблуждения
>> Первая помощь при укусах насекомых
>> Оказание помощи укушенному гадюкой
>> Утопление и закупорка дыхательных путей
>> Эпилептический припадок
>> Травмы глаз
>> Помощь при заболеваниях
>> Бытовые травмы
>> Травмы в гололедицу и первая помощь
>> Введение лекарственных средств детям
>> Иглоукалывание и наука
>> Здоровый образ жизни - практические советы
>> О зубах
>> Боль в спине. Что предпринять?
>> Первая помощь при ушибах
>> Первая медицинская помощь при ДТП
>> ПМП при межреберной невралгии
>> Первая помощь при артрите
>> Первая медицинская помощь при обморожении
>> ПМП при стенокардии
>> Первая медицинская помощь при ранениях
>> Как помочь ребенку, если он подавился?

 

11.04.2019 19:35   Timoleon
Formexplode...

14.01.2019 19:55   Bruno
konto bankowe...

При копировании материалов с ресурса, обратная ссылка обязательна.
Связь с администрацией сайта: help@phizneutrino.ru